Новое на сайте

В турнирную таблицу занесены результаты второго тура

Опубликовано полное расписание.

Команда "Юристы" дисквалифицирована.

 

Открытая лига

участвует каждый

Главная arrow Прошедшие турниры arrow Представляем главного судью второго чемпионата.
Представляем главного судью второго чемпионата. PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
20.01.2009 г.

Image Основной проблемой прошлого чемпионата стало судейство. Судейством были не довольны большинство команд. Одна из сложностей организаторов на протяжении всего сезона было найти на игры секретаря и судей. Конечно, первый турнир комом, и мы не все продумали, но на сегодняшний день подход к судейству у организаторов совершенно другой. 

Возникла потребность в должности главного судьи чемпионата, и мы предложили занять этот пост, капитану команды SportLive -  Ухину Александру. Александр отсудил около 10 игр в прошедшем турнире совместно со своим братом, нареканий судейство не вызывало. После назначения мы задали новому главному судье несколько вопросов: 

Александр, когда вы начали заниматься волейболом?
Еще в школе начал увлекаться, когда точно не помню, наверное, с класса пятого.

Первое спортивное достижение?
В 10-11 классе играл за школу села Макарова, стал двукратным чемпионом среди школьников Шелаболихинского района. С 9 класса игрок основного состава села Макарово и сборной района, многократно выигрывали районные соревнования, участвовали в краевых первенствах. В 11 классе получил кубок как лучший игрок среди школьников района.

А судить доводилось до наших соревнований?
Конечно, судить начал 3 года назад на районных соревнованиях, сначала вторым арбитром, потом первым, постепенно начал обслуживать и важные матчи такие как полуфиналы и финалы районных соревнований.

В двух словах о нововведениях в судействе второго турнира?

Судить будем также по два человека, думаю этого достаточно. Секретарей будет тоже двое, вместо одного. Людей подбирать будем до начала турнира, разбирающихся в волейболе, думаю собрать совместно с организаторами по три бригады судей и секретарей. Буду стараться следить за бригадами, подсказывать, исправлять ошибки и недочеты.

Введение номеров и отмена дозаявок вынужденная мера?

Номера нужны для отслеживания расстановки команды, и для проведения замен, все это должно заноситься в протокол, а это невозможно без номеров. Дозаявки как показал прошлый турнир, ни к чему хорошему не приводили, команды то неожиданно усилялись, а то и вообще другая команда приходила на игру, должен быть порядок.

Как будут решаться конфликтные вопросы?
Этот механизм мы еще с организаторами не обсуждали, но он будет проработан до начала турнира. Будут изменены протоколы, и написан новый регламент, эти задачи ставят организаторы турнира во главу повестки.

Обо всех изменениях в регламенте турнира, и правилах соревнований мы будем своевременно писать на сайте.

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте

« Пред.
Joomla Templates by Joomlashack