Новое на сайте

В турнирную таблицу занесены результаты второго тура

Опубликовано полное расписание.

Команда "Юристы" дисквалифицирована.

 

Открытая лига

участвует каждый

Шестой день PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
15.12.2008 г.
До окончания турнира остался один игровой день. Сыграв последние игры в следующие воскресение, команды уйдут на короткий перерыв. Ведь второй турнир организаторы планируют начать уже в середине февраля. Что необходимо изменить и как добиться более качественного уровня в проведении соревнований? Эти вопросы организаторы готовы обсудить в «межсезонье» с любым из участников соревнований на форуме . Кроме того капитаны команд будут приглашены на «капитанский совет», где смогут поделиться своими размышлениями и идеями. Ну а на в одной из тем форума уже развернулось обсуждение о командах участниках следующего турнира , и судя по теме - заявится на сегодняшний день готовы 7 команд. Кроме этого, команда Радуга на длинных выходных планирует провести пару товарищеских игр, всем желающим обращаться в эту тему на форуме . Тут же могут предложить «товарники» и другие участники, располагающие залом. У кого зала нет, и есть желание играть в воскресение после трех часов, а также в праздничные дни, могут обратиться непосредственно ко мне. Ну а теперь ставший уже традиционным обзор тура:

1. Север – Радуга 3:0 (25:14; 25:21; 25:19).

   Сетку организаторы почили, но на разминке вновь порвался трос, не дюжую смекалку проявили все участники находившиеся в зале. Дело было осложнено тем, что оборвавшийся трос ушел во внутрь сетки. В ход пошли нож, кусок от кабельного канала и скотч, с помощью этих нехитрых подручных средств трос удалось вытянуть, но не тут то было…его длинны не хватало. Пришлось пожертвовать двумя боковыми таврепсами для удлинения  троса. В результате игра началась позже на час.
   Радуга как могла сопротивлялась сопернику, но отсутствие тренировок, а как следствие несыгранность участников команды, была видна в каждом элементе игры. Но самое неприятное это отсутствие блока и точного паса. Север тоже не блистал в этой игре, но настроен был решительно и своего добился. Радуга несколько раз уходила вперед, потом расслаблялась и проигрывала. Возможно, игра не была интересна для зрителей, и других команд ждавших своего выступления, но самим участникам принесла массу удовольствия. Вот что сказал капитан команды Радуга после игры:
   - Мы отдали свой зал под проведение соревнований, тренироваться нам пока негде, свободных часов кроме воскресных пока нет, но коллектив у нас интересный. В отличие от других команд у нас четко разделены обязанности игроков, например Оксана и Марина, всегда играют в центре и отдают пасы под нападающий удар, есть двое нападающих и доигровщик, думаю на следующий чемпионат мы будем выглядеть сильнее. Пожелаем обеим командам за время отдыха набрать силы и отточить свое мастерство.

2. МТС – SportLive 1:3 (19:25; 17:25; 25;22; 20:25)

Впятером явились SportLive на площадку, и капитан МТС не выразил протеста. На мой взгляд это правильное решение,  что толку в очках если они достаются даром. У МТС появлялся реальный шанс показать себя – попробовать одолеть сильную молодую команду. Слаженные действия МТС позволили одержать им победу в одной из партий, но SportLive нужны были очки, у них увели серебро чемпионата и бронзу они отдавать даже впятером были не намеренны. Проблемы вызывала игра в основном на своей площадке в приеме, игроки теряли свое место, путались и бежали дружно к мячу, сталкивались отдавали пасы в никуда. Бронзу команда себе практически обеспечила, если конечно соберут игроков для следующей игры с SoftLine.

3. Сигма – Sm Group 3:0 (25:9; 25:22; 25:16)

Сигма завершила свое выступление на чемпионате. Команда не проиграла ни одной партии соперникам, одержав победы в шести играх подряд, и набрала в сумме 18 очков. Безусловно, у Сигмы нет соперников по претендентству на золото, оно у команды уже в кармане. И хотя SM Group возмущались по поводу судейства, шансов у них взять хотя бы партию не было абсолютно, как впрочем и у других команд. Вторую партию Сигма просто стояла, позволив соперникам немножко поиграть. Кстати претензии к судейству считаю необоснованными, конечно ошибки были, но на предвзятость их не спишешь. У SM Group остался принципиальный соперник Радуга, принципиальный потому как костяк этих команд тренируется вместе. Не те, не другие не намеренны уступать во встрече. Думаю это будет достойная игра которой мы завершим чемпионат.
 
« Пред.   След. »
Joomla Templates by Joomlashack